Инженеры переглянулись и с недоумением пожали плечами. Это же в учебниках есть. Придуривается ученый.
- А у меня папка самогоноварением увлекался. Не столько сам пил, сколько своих друзей угощал. Да не шел у него процесс. Мутным самогон выходил. И тогда вспомнив Вашу байку про хитрого самогонщика, посоветовала я ему, понизить температуру нагрева барды, до нижней границы. Он похмыкал скептически, мол кого учить взялась, но все же, попробовал. А утром торжественно поставил на стол пустую двухлитровую банку. А она-то, оказалась наполненной до краев чистейшим крепким самогоном.
Когда наши хваткие руководители благополучно угробили завод, я решила подпольно заняться самогоноварением. Пошла в библиотеку, перерыла кучу литературы, узнала много интересного для себя и стала настаивать его самогон на особых травках. И что Вы думаете? Влет пошел! С руками его стали отрывать. У него ведь себестоимость, куда ниже заводской оказалась. Даже ниже, чем у древесного спирта, которым сейчас открыто торгуют на каждом углу. А мои настойки, покупают только истинные ценители этого хмельного напитка.
- Доводилось мне выпить вашего сибирского бальзама, - припомнил Александр Федорович. – Выпил и еще подумал, вот где-то настоящий специалист появился. И крепкий напиток, и вяжет с эдакой горчинкой и душу греет. Пьется мягко, словно вода, а развозит верно.
- А! Это еще из моей первой партии. На ней-то я и заработала свои первые деньги. А потом, по частям, на разных заводах, чтобы не просекли (простите) мою идею, заказывала латунный котел, змеевики, холодильные камеры, фильтры, электронные датчики регулировки температуры, трубы. И, постепенно, незаметно для всех, далеко - далеко отсюда, на сибирской заимке, заработал небольшой заводик, на тысячу литров в сутки.
- Ого! Очень даже неплохо! – Одобрительно воскликнул Александр. – У Вас есть деловая хватка!
- Спасибо. У Вас училась.