В первую очередь я злилась на горе - руководителя Вадика, который из - за своей некомпетентности, во - первых, не дал представить к рассмотрению этот проект еще пару недель назад, а, во - вторых, у него не хватило ума разобраться во всем и самому вести этот диалог с начальством ввиду того, что я ушла в отпуск. Третьим и самым неприятным был тот факт, что у Михаила по дороге произошла серьезная поломка машины, его отбуксировали до ближайшей авторемонтной мастерской, и он еще несколько часов не сможет добраться до меня. На улице начинало смеркаться, офис скоро закроется, люди разъедутся по домам, а я останусь одна посреди улицы в ожидании Михаила. Эта перспектива меня удручала больше всего. В гостиницу ехать не было смысла, а никаких знакомых, кроме ненавистного Вадима, у меня в городе не было...
Наверное, выражение моего лица выдавало мои невеселые мысли, поэтому с виноватой улыбкой Вадим предложил подождать Михаила у него дома. Надо же, оказывается в нем осталось что-то человеческое... Деваться было некуда, и я согласилась на это не совсем приятное предложение. По телефону я сообщила об этом Михаилу, он, обрадовавшись, что я нашла себе временное пристанище, записал адрес.
Домой к Вадику мы ехали на его машине. По дороге он заехал в магазин и купил бутылку коньяка и продукты. К вечеру тучи рассеялись и потеплело. И снова погода стала привычно Южной. У Вадима был очень симпатичный дом, который утопал в ухоженном саду из яблонь, слив, абрикос и алычи. Под ногами был ровный подстриженный газон. Как потом я узнала, за чистотой в доме и садом следил специально нанятый для этого человек. Об этом позаботилась любящая невеста Алла, которая платила ему зарплату. В общем, на мой взгляд, Вадик отлично устроился. Рядом с домом стояла закрытая беседка, увитая виноградом, внутри которой стоял стол, кушетка и пару стульев. Так как в доме было душно (кондиционер своему любимому Алла почему-то купить забыла), мы умостились ужинать в этой беседке.