Сначала с недоумением, но потом даже с каким-то сожалением и мольбой во взоре. Но девочка ничего не поняла, а спросила:
- Дядя, а где здесь улица Крылова? Я тут ещё не была, а там живёт моя бабушка.
- А, улица Крылова... - задумался Роман Петрович. - Довольно далеко отсюда. Почему тебя бабушка не встречает?
- Она и не знает, что я приехала... - девочка опустила голову. - Меня мама выгнала к ней, сказала чтобы я у неё жила, а ей я тоже не нужна.
- Вот как... Почему они так жестоки с тобой?
- Мама пьёт, собутыльников домой водит, я ей мешаю там. Раньше папа за меня заступался, но он тоже пил, и зимой замёрз на улице. Ой, что-то я много вам рассказываю...
- Ничего, я всё понимаю. - сказал Крысанов. - Может быть, я тебя лучше пойму, чем все они... Кстати, можем позвонить твоей бабушке. Мобильного у меня нет, но я недалеко живу. Есть у тебя её телефон?
- Да, есть. Пойдёмте.
Они пошли к Крысанову домой. По дороге Роман Петрович спросил:
- А как же школа, ведь уже осень, и начались занятия?
- Мама меня выставила, говорит: "Езжай к бабе Дусе, и у неё живи". Может, тут устроюсь. Хотя, если честно, то мне уже всё равно. Никому я не нужна в этом мире, зачем мне уже эта школа...
- Ну, ты знаешь, у меня схожая ситуация. Сам не знаю, зачем существую. Хожу вот на работу, чтобы только не умереть с голоду. А так, что... Музыку послушаю, телевизор посмотрю.
- Вы тоже никому не нужный? - спросила девочка.
- Представь себе. И так всю жизнь, уже пенсионер вот!
Девочка с сожалением посмотрела на Крысанова. Скоро и пришли. Бабушка оказалась не лучше мамаши, и выматерила её по телефону, а напоследок и послала подальше. С горечью опуская трубку обратно, девочка посмотрела на Романа Петровича глазами, полными слёз.
- Мне некуда идти... - сказала она, и заплакала.
Крысанов подошёл к ней, и обнял. Пытался успокоить, но тщетно. Девочка рыдала, прижавшись к нему, и не хотела отпускать. Так прошло минут десять.